Автомобиль Мазда 3 относится ко второму поколению, впервые представленному на суд японских автолюбителей в конце 2008 года. Сконструирован этот автомобиль также как и другие модели концерна Мазда на платформе Форд С1. Первыми автомобилями были седаны, но затем появился и хэтчбек. Среди наших автолюбителей эти автомобили пользуются большой популярностью.

Но, не смотря на японское качество и надёжность, как и всякий другой автомобиль, Мазда 3 требует ухода и запасных частей. Сегодня приобрести  новые запчасти можно в сети автомагазинов, но можно купить и запчасти б/у, как оригинальные, так и неоригинальные в тех же магазинах и популярных авторазборках. Конечно, каждый для себя решает сам, что лучше - приобретать новые неоригинальные запчасти или б/у запчасти на Мазду3, но оригинальные.

Вопреки распространённому негативному мнению, на разборках все б/у запчасти, на Мазда 3 в том числе, проходят обязательную техническую экспертизу и при необходимости реставрацию.

Фары б/у на Мазду 3

Одним из самых уязвимых мест автомобиля Мазда 3 являются фары. Поэтому на авторазборках сегодня можно приобрести фары на Мазду3 б/у , также как и все б/у запчасти Мазда3 . Здесь можно найти фары от известных фирм Hella, Valeo, Bosch и Depo, а  также оригинальные.